※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

旦那が不倫しました。相手は既婚者です。不倫発覚は2年前、再発覚は去年…

旦那が不倫しました。相手は既婚者です。
不倫発覚は2年前、再発覚は去年。
再発覚したときに妊娠していたので、とりあえずそのままの関係を続けておりましたが、出産して落ち着いたので相手に請求したいと思います。
期間的に間に合いますでしょうか?

アディーレとか、自分の住んでいる街でやっている法律事務所に相談しようと思うのですが、どこも料金は高めですよね💦?

あと相手女の下の名前と顔しか分かりません
住まいもわかります!
これだけで請求できるでしょうか…
相手の旦那も知らないので、こちらは不利でしょうか

一応、子供が成人するまでは旦那と一緒にいて
その後離婚予定です!
なので慰謝料だけとりたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

W不倫の場合はお互いの慰謝料相殺と聞いた事があります。
相手の旦那様からも同じように請求される場合がほとんどなので、相殺でお互い手を打ちましょうってなる気がします🤔

• とんとん

とんとん

やっぱそうですよね💦

旦那さんに絶対言わないから慰謝料(示談金?)を増額できる
    とどこかでみたのですが、わかりますか?💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様だけに内密で交渉パターンなら行けそうな気がしますが、後々もしバレた時等にめんどくさい事になりそうな感じがしますね💦
    弁護士を通すのが一番だと思うので、無料相談みたいなので1度プロに相談しても良いかもですね!

• 9時間前
  • とんとん

とんとん

直接相手の女とも会いたくないので、弁護士通します!
    確かに無料相談が良さそうですね✨
    相談に乗っていただきありがとうございます😭✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が抜けた時にしんどくなる事もあるので、とんとんさんの心を守れるように納得のいく良い方向に進むことを祈ってます︎😭🙏

• 5時間前
ぺんぎん

とんとんさんが請求するなら、旦那さんも請求されちゃうと思いますが、どうなんでしょうか😭

• とんとん

とんとん

最初はそれだと思って諦めてここまできてました!
    でも毎月家に入れてるお金とは別で自分のお金で相手の旦那に払えばいいかなと思ってきて…不利ですかね😭

• 9時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

お財布別で旦那さんは旦那さんの貯金があってって感じならいいと思います!
    あとはお互い慰謝料なしになったとしても、お財布別ならその分旦那さんから相手に払うはずだった慰謝料分の金額をとんとんさんが貰うとかでもいいような気がします🤔🤔

• 9時間前
  • とんとん

とんとん

お財布は一緒で旦那は貯金ありません💦
    お互いなしでも何かしら家のお金とは別にもらいたいと思います😡
    相談に乗っていただきありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いもW不倫でしたが、
慰謝料相殺でした😓💦
グレーかもしれないですが、
又違う知り合いは相手が旦那にだけは言わないで!お金払うから!と言ってきたので、払ってもらってました🤔💰️

はるまる

アディーレは不倫問題あまりお勧めしないです〜🥺!
まずは無料相談できるところで相談がいいかと!
ただ、相手の住まいに内容証明送ることになると思うので、向こうの旦那さんにもバレて慰謝料は相殺、
万が一ですが向こうは離婚する場合、旦那さんの方が多く請求されることになります😭💦