※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
家族・旦那

3ヶ月なりたての娘がいます。ほぼ母乳で育てているのですが、この連休中…

3ヶ月なりたての娘がいます。ほぼ母乳で育てているのですが、この連休中に、夫が私抜きで子供3人連れて朝から夕方暗くなるくらいまで実家に行きたがっててもやもやします💦

それは私抜きのほうが、おじいちゃんおばあちゃんも可愛がりやすい?のかもしれませんが、こっちは心配だし乳腺炎なりそうだしで、そんな事考えなしで連れてこうとする夫に腹立ちます😭

これは俗に言うガルガル期なのでしょうか?😂ちなみに上2人は大きくなってるので私抜きで行っても何とも思いません💦一番下の娘に限ってです🥹
みなさんだったらこういう場合、行くの何とも思わないですか?🥹

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月の子は心配すぎます💦
私なら上2人だけ連れて行ってもらいますね。

本当はママ抜きで会ってほしくないですが、妥協して3時間くらい(授乳の間くらい)で迎えに行きたいですね。乳腺炎が怖いから、近所のショッピングモールでぶらぶらしてるね、1人時間ありがとう😊といって近くまでついて行ってはどうですか??

私も苛立ちますね。

• 3mama

3mama

コメントありがとうございます😭
    やっぱり心配ですよね😭
    百歩譲ってせめて授乳と授乳の間が限度ですよね😭

とりあえず今回ははっきり断って、次回また言われたらその作戦で行きたいと思います😌‼︎

• 2時間前
ママリ

3ヶ月の子連れて行かれるのは嫌です💦
母乳なのに朝から夕方までって、正気ですか、、?と聞きたい😅
私も乳腺炎辛かったので、読んですごい腹立っちゃいました💦

うちも夫が義実家に子供2人を連れて行ってくれますが、まだ母乳やミルクの時(1才くらいまで)は私も一緒に行くかお留守番にしてましたよ😣

• 3mama

3mama

コメントありがとうございます😭やっぱり嫌ですよね😭
    本当3人目なのに考えが及ばなすぎて💦まあ男だから仕方ないのかもですが😭
    今回はっきり理由言って断りたいと思います😌‼︎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ガルガルではなく普通に嫌ですー😂上2人ならどうぞどうぞですが、3ヶ月はまだやめてほしいです🥹