※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

米代なしなら1ヶ月食費65000円で行けますか🤔?大人2人、7歳、2歳の4人家…

米代なしなら1ヶ月食費65000円で行けますか🤔?

大人2人、7歳、2歳の4人家族です✨
子供が毎食後デザート食べるので4個パックのビヒダスヨーグルトとか1〜2日しか持たなくて🥹
いい感じの節約あったら教えてください😊
大型出費が続くので抑えていきたいけど、最近ひたすら物価高すぎて不安です💦

コメント

ママリ

イケると思います!!
うちは4個パックのヨーグルトとかはコスパ悪いので大きいのしか買ってません☺️
買い物は都度買いよりまとめ買いの方が食費が抑えられるとテレビで検証されてたので、なるべくまとめ買いにしてます!笑
安い時にまとめて買って冷凍とか、長持ちする保存方法でロスでないようにしてます!
全然良い感じの節約とかは思い浮かばなくてみんなやってるようなことしかコメントできずごめんなさい😂

ママリ

行けます!
デザートは夜のみ、ヨーグルトは大きいやつで買ってます💡
男の子2人でガッツリ食べる子たち、旦那と私は毎日お弁当、米代込み、お菓子やテイクアウト込で7万くらいでやってます☺️