※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

不動産営業をしているシングルマザーの方はいらっしゃいますか。お子さんの年齢について教えてください。子育てと仕事の両立は難しいと思います。

不動産営業のシンママさんいませんか?😭
お子さん年齢おいくつですか…💦

朝はゆっくり、夜遅く勤務なイメージがあり1人で子育てしながらは難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は事務ですが、うちの会社は残業ゼロですよ~
いまはWEBで効率化してますし。あと大手だと、けっこうガッツリ働き方改革で土日祝休みだったりってとこもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園が19時までなので…18時退社が良いのですが、今どんな勤務時間なのか教えていただけないですか?😭💦

宅建士の資格取って、不動産営業に行こうかなと💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは9時半〜18時までの営業で、勤務も同じくですよー。18時5分には会社でます。

宅建士といっしょに、宅建士の試験の1ヶ月後に試験がある「賃貸不動産経営管理士」もとると、不動産管理、でも勤務ができるし、ダブル受験オススメです。内容が半分は宅建士とかぶるし、ダブル受験する方が多いです😊

不動産営業よりは不動産管理のほうが、土日祝休みの会社だったり、繁忙期がないから落ち着いてはいます。

例えば、大東建託なら、部門じたいで店舗が違います。大東建託シーリングが不動産営業仲介、大東建託パートナーズが不動産賃貸管理です。シーリングは火曜水曜日が定休日、パートナーズは土日が定休日。

逆に、同じ店舗内で、担当部門が分かれてる会社もあるし、小さい会社なら両方担当する場合もあります😁

宅建士、賃貸不動産経営管理士も、不動産会社には必要な要件なので無いよりは良いです😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなにも詳しくご親切に大変ありがとうございます!😭

賃貸不動産経営管理士も気になってました…😳

勉強になります🙇🏻‍♀️‪‪
    中小企業勤めで建築設備会社から不動産へ行こうと思っていていました😭大手は営業や賃貸管理の部門の違いで似通った名前が色々出来ていたのですね…🤔

お給料UPを思ってインセンティブ付く営業が良いなと思いましたが、子持ちでライフワークバランスを気にしながらだとやはり子供が大きくなるまでは営業勉強させて貰えるならさせてもらいつつ、事務が現実的ですかね…💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インセンティブがつく、つかないは、結局は会社にもよるし、ノルマの有無も会社でも違います。

営業、といっても売買とは違い、賃貸は、反響営業なのでほぼデスクワークです!売買はお客様から来てくれますが、賃貸はまずネットで検索してから来るため、いかにネットでお客様から反響をとり来店につなげるか、が大切です。
    なので、まずはネットの写真だったり、アピール文章だったり、SNSだったりを机上で充実⇒反響をつかんだら、メールや電話で追客⇒来店、契約!って流れです。いかにパソコン上で集客できるか、にかかってます。

契約じたいも、いまは電子化なので、募集から契約までをパソコン化してる会社ほど残業は少ないはずです!
    まだまだ古い会社なんかは契約も書面だったりするから、手間がかかりますけど🥹

とりあえず資格はあったほうがよいし、その上で、色々会社をあたってみては?
    まず、インディードなどで、お住まいの地域の不動産営業募集を検索してみるのも良いと思います。

あと、補足で、年明け〜4月までは、ホントにめちゃ忙しいです。教職員などの公務員の異動発表日や大企業の内示日、大学などの合格発表日などは、ランチすら取れません(けっこう、昼ごはん時に皆さんくるんです)
    事務の私も、接客、案内にでます(笑)マジそれくらいヤバいです。

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またもやご返信頂きありがとうございます😭

求人を見てはいるのですが、不動産業界の売買・賃貸、営業や事務、幅の広さ、お給料の差、働き方の差に迷子になっていました😵‍💫

調べて売買の営業さんは契約が難しくて信用感大事でスピーディな対応して夜遅く勤務→インセンティブついて高給イメージ!という勝手な解釈していましたが、賃貸営業であれば集客も自分次第、反響営業でデスクワーク、残業なしで働ける!とかもあるのですね😳本当に色々な働き方ありすぎて勉強になります🙇🏻‍♀️‪‪

不動産業界は年末年始〜年度替わりまですごく慌ただしいですよね💦今の会社でも毎年この時期辺りから引渡し逆算して工事調整しはじめて頭フル活用しては記憶飛ぶ忙しさでした😂事務さんも接客案内って凄い人の混み具合なのですね…。急に表出るの!?ってなりますね笑

実はまだ2人目産休中の身でもあり、転職活動もすぐに出来るほど現実的ではないのですが💦
    自分の人生計画って大事だなぁ、と1人目を育児してお金の不安が出てきて焦ってる身で...育児の合間を使って今こそ資格取得して、いつかは転職を!と考えていたところでした😭

タメになる知識を頂き、大変ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪身内は業界違う方が多くて相談できる人もおらず、子育てしながら出来るの?と心配しかされないので、本当にありがたいです。ゆっくり時間をかけて成長していきたいと思います!!

本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

• 11月3日