コメント
退会ユーザー
3か月だと、だいたい出生体重の倍って言われてますもんね。
うちの子は今日で3か月ですが、6300でした。
ミルクや母乳が足りてない可能性ありそうですね。
退会ユーザー
3か月だと、だいたい出生体重の倍って言われてますもんね。
うちの子は今日で3か月ですが、6300でした。
ミルクや母乳が足りてない可能性ありそうですね。
「母乳不足」に関する質問
完母の先輩ママさん、アドバイスお願いします! 夕方から夜にかけての母乳量を増やすにはどうしたらいいですか?? 生後3ヶ月、1日に約10回程度授乳(直母)しています。ベビを19、20時くらいには寝かせたいのですが、お…
茨城県つくば市周辺の母乳外来でおすすめの院はありますか? 現在産後3週間、母乳不足に悩んでいます。 なないろレディースクリニックで出産したため、なないろもあバースの母乳外来に行こうと思っていたのですが、桶谷…
ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしないといけなくて、今までミルクに頼りすぎていた為母乳不足じゃないかと思っています。量を知りたいのでベビースケールが欲しいのですけど、4ヶ月だしそんなに長く使うものじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こゆじゅり
ですよね😭急いで、新生児訪問でお世話になった桶谷式の助産師さんにも電話し聞いてみたら、1日15グラム程度にしか増えてないとの事でした。大ショックです…明日マッサージと相談の約束しました!コメントありがとうございます!