※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の子供が公園で遊ぶ際に持って行くものやバッグについて教えてください。水筒やGPS、鍵を持たせることについても気になります。

小学生の子供が、公園で遊ぶ時何持って行きますか?
バッグどんなの使ってますか?

公園のベンチに荷物置いたままにしたり、公園前に住むお友達の家の前まで行った事があって。

その時、水筒だけでなく、GPSと家の鍵もバッグに入ってました🙃
水筒持っていかない!と言ったけどもたせました。
水道水みんな飲むのかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

小3娘がいます🥹
水筒、折りたたみ傘、スマホは毎回持たせてて、最近はシール帳も持ってってます👍
お菓子は日によって持っていったり持っていかなかったりって感じです😄

うちはバッグを何個も持ってないのと、水筒もカバンの中に入れられるように、毎回リュックを持たせてます。

• ママリ

ママリ

リュックは公園内でも背負ったままでいてくれますか?
    遊び方は色々でしょうけど、荷物から見えなくなる所に少しでも行くって事ないですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ベンチとか、公園の邪魔にならない場所に置きっぱなしですね🤣
    周りの子も身につけるタイプのGPSじゃない子は、だいたいその辺とか自転車のカゴとかに荷物置きっぱなしです👀

家の近くにめちゃくちゃ広い公園がないので、置いた場所から目の届かないところに行くことはほぼないですが、リュックがそこにあるか常に見てるかと言ったら見てないと思います😂

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりベンチなどに置きっぱなしなんですね🙄💧
    低学年でちょこちょこ友達だけで公園行き始めてるので気になりましたー。
    そうなると鍵は持たせない方がいい気がしてきました😓

• 6時間前
日月

GUで買った大人サイズのボディバッグに、水筒・スマホ・お菓子 を入れて行ってます。

• ママリ

ママリ

ずっと肌身離さず持ってますか?
    水筒普通に500ミリとかの容量ですか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

水筒だけです🙋🏻‍♀️
うちが家の裏が公園なのでお友達とうちで遊んでててちょっと公園行ってくるってことが多いので短時間ですが、、

• ママリ

ママリ

水筒だけですか🌱
    こうのすぐ裏ですぐなら安心ですもんね☺️

• 7時間前