※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陥没乳頭のため、赤ちゃんが乳首を見つけられない状況です。直母乳の練習を続ければ、吸ってくれるようになるでしょうか。

陥没乳頭なのですがどのように赤ちゃんに乳首を見つけてもらいますでしょうか?シールドを使っており、今日から直母乳に練習がてら試してみているのですが、探せないようです...
毎日あげようと試みれば、そのうち吸ってくれるようになるでしょうか😭今生後3週目です

コメント

まる

私も陥没です、、
直母いけるようになったのは生後2ヶ月ごろでした!
それまではシールドありじゃないと吸ってくれなくて、吸う力も弱いのもあり断念してました😭
でも陥没でもシールドで練習してたらしっかりでるようになったので、頑張ってください❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールド使ってると乳首出てくるって言いますよね、、😭
    毎日コツコツ頑張ります💪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も陥没で根気強くシールド使って直母で安定して飲んでくれるようになったのは生後2ヶ月くらいでした!!
特訓中は私もベビーも上手く飲ませられない吸えないでストレス半端なかったですが、一回コツを掴むとそこから早かったです^_^
夜間寝不足でしんどい時はミルクに頼ったりしていました🥹
陥没も治りました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭シールド早く外さないとかなって焦っていたので、シールドで練習頑張ります!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

陥没で、一番上はnicuにいたので、直母できるようになったのも生後3週目、口も小さい、吸う力も弱い、点滴も邪魔になるし私も初めてでなかなか上手くいかず、一日一回チャレンジできるかどうかだったのでシールド使ってましたがコツをつかむのに時間かかりました。
二人目、三人目はシールドなくても、一人目の経験と何回も挑戦することできたので直母でいけました。
頑張って下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね...ありがとうございます😭
    根気よく頑張ります😭

• 6時間前