コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
目を見て笑ってくれる
家事や子どもの行事等、私1人でやり終えた後、毎度『ありがとう』と言ってくれる
毎朝、毎晩ハグしてくれる
寝る時手を繋いでくれる
です☺
りゅうちゃん
家事を率先してやる
子供の面倒をしっかり見る
時々ご褒美をくれる
私の体調を気遣って声をかけてくれる
あとは、私がお願いしたことにYESと言ってくれるところですかねー。
産後まもない時は寝不足と身体の痛みやホルモンバランスの乱れで上記の事は勿論ですが、
私の体調を気遣って行動してくれることですかね。あと夜中ミルクあげてくれたりとか。
私のこと休ませる為に動いてくれると大切にされてるなぁって思います。
-
初ママり
うわぁあ!産後2週間の今私が求めてることですそれ🥲笑
自分で考えて率先して実行できる優しい旦那さまで羨ましいです…!笑
コメントありがとうございました♡- 11月1日
はじめてのママリ🔰
家事育児は夫が中心で、寝る時マッサージしてくれます。
夜眠れない時、寝てるとこ申し訳ないながらツンツンすると起きてきて話聞いてくれて眠れるようにマッサージしてくれます。私のお弁当を作ってくれたり。頭が上がらないですね…
どんなとき愛がないように感じますか?
-
初ママり
とても体力があり優しさもある旦那さまなのですね!そして家事能力もあるなんて素敵です…!
私は相手のぽろっと言ったことを覚えて夫の好きなものや仕事で必要なものを買ってきたりするんです。夫はこれを言われて私の好きと言ったものじゃ無いものを買ってくる。
その日あった出来事を目を見て会話をしたいが私から話しかけないとほぼ会話がない。
お家での軽いスキンシップ(ハグ等)を苦手と言って夫からはしない。
お買い物に出かけたら夫が眠いしめんどくさいからまた今度行こうと言って連れて行ってはくれない。
出かける予定を共通のカレンダーに入れたり、明日ここ行くからねと声掛けしても当日に今日どこ行くんだっけ?と話を覚えていてくれていない。
一緒に歩いてても先に行かれる。
戻ってきてと伝えるとごめんごめんと言いながら戻ってきてはくれますが…。
言えば家事はしてくれるんですが、やりっぱなしだったり、次使う人のことを考えられないようで…。
これらの行動から愛されてないのかなと感じてしまいます…🥲- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
初ママりさんは優しいですね。なるほど、色々重なって愛を感じなくなってしまってるんですね。読んでいると、割と自分ファーストなご主人なのかなと印象受けました。そして、愛はあるけど不器用なのかなとも感じました。
私も結婚してすぐは、こっちの理想と違う動きする夫でイラッとしたり、不満を持ったり、なんでわからないんだ?とか思ってましたが、長年生活するとだいぶ変化しました。具体的にこうしてくれると嬉しいな〜は伝えつつ生活されていく中でご主人の変化もあるかも⁉︎そんなふうに思います。- 11月1日
-
初ママり
ありがとうございます🥲
そうですね…自分大好き!な感じはひしひし感じております笑
また、夫はスキンシップ等はあまりしてこない家庭だったようでそう言うのも不慣れで、本当に不器用なんだと思います。
私の家庭は今でもまたね!の時にはハグしたり、どちらかと言うと仲が良すぎるのもあって余計に寂しさを感じすぎてるのかもしれません💦
でも産後の体や精神面では我慢しきれない部分もありまして…🥲
夫が少しでも寄り添ってくれることを信じて、自身も夫への理解を深めて長い目で見ていきたいと思います😔
長々と私の悩みにお付き合いいただきありがとうございました!
聞いてもらったり、吐き出したりしたら少しスッキリできました☺️
しまののワンちゃん
私も子どもも甘やかしてくれてるとこです💕
小さいおねだりは叶えてくれるので(笑)
あとは私がやることに文句は一言も言わないとこも😊
まぁ私が怖いからかもですけど🤣
-
初ママり
母親がいてのお子さんですものね!どちらも甘やかしてくれる旦那さまなのですね☺️
おねだりを叶えてくれるのも、しまののワンちゃんさんのことを大切に思われているのかなと思いました!
初ママり
アイコンタクトや言葉での感謝、スキンシップはとても大切ですよね
とても羨ましく思います🥲
素敵な旦那さまですね☺️
コメントありがとうございました♡