※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

このタイミングでまさかのコウノトリの死産の回をみせられ不安が強くな…

このタイミングでまさかのコウノトリの死産の回をみせられ不安が強くなる😿でも、わたし一度亡くしてるからですが、お産時や胎盤剥離、臍帯捻転などの事故が起きることでなるからと言われました😭こればかりは本当に運ですよね💧
だから、早く産みたい😭本当に絶対に産んだほうがいいと思ってます😭
37週超えたら安全な環境にいたほうがこの子にとってもいいのではないかと最近本当に思います😥後期になればなるほど、そういうリスクとかもあるし、ここでそんなことで…ってなると本当に後悔しかないです🥲こればかりは運とは言えども😱

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞いたのですが、そういうのは後期になればなるほどリスクが上がるんですか?

• ゆり

ゆり

うーん…なんとも言えないですが37周目以降に亡くなるケースってなると胎盤剥離とか臍帯捻転がダントツだと思います😭
    あとは、胎児不全、胎盤不全、へその緒の血栓によるものとかはありますが…この2つがやっぱり多い週数らしいです😿
    でも、臍帯捻転に関しては一度なってる方がまた、なるってのは宝くじレベルですって言われて😖ただ、血栓はわからないですよね…😿

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって、赤ちゃんが大きくなって生まれる準備が出来てきてるから、だんだん他のあらゆるリスクが減ってきて死産の原因となるのがそのふたつが多くなるってわけではないんですかね💦
    他の週数に比べて多いなら分かるのですが、、ただ他の原因に比べて多いってだけだとそれはリスクとは言わない気がするのですが💦

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

そういうことだと思います。ゼロではないって言われましたが…わたしの場合は23週でだったのですが、この週数で臍帯捻転になるほうが珍しいと言われました😿
    そういうことだとおもいます。

• 5時間前