ぴの
勤めていた病院での母乳の取り扱いについてなので、ネット情報と多少異なるかもですが…
解凍は袋のまま冷水で、冷凍したものは3ヶ月が期限かと思います。
溶かした母乳は24時間以内に使い切るってください。(冷蔵庫で保存、使う前に湯煎で温める)
ぴの
勤めていた病院での母乳の取り扱いについてなので、ネット情報と多少異なるかもですが…
解凍は袋のまま冷水で、冷凍したものは3ヶ月が期限かと思います。
溶かした母乳は24時間以内に使い切るってください。(冷蔵庫で保存、使う前に湯煎で温める)
「搾乳」に関する質問
帝王切開で出産された方はどれくらいで母乳が出始めましたか? 手術後2時間で0.15ml、4時間で0.45ml搾乳できました。 まだ左右差もあり、量も少ないです💦 赤ちゃんが低体重のため母乳が出るか心配しています。皆さんはど…
みなさん実母の口出しどうかわしてますか? 搾乳してるとどのくらい母乳が出ているかチェック 里帰り中は食欲がなくて残していたら母乳が出ないよ!と言う 子供が寝ている間に家事をしたいのにご飯しっかり食べなさい 子…
産後3日目の初マタです。 授乳時の乳首の痛みですでに母乳をあげるのが億劫になってきました。 元々完母・完ミにこだわりはなく、なんとなく混合がいいなと思っていたのですが、シャワーを浴びるにも下着をつけるにも乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント