コメント
ゆきりん
来年、38歳で3人目産みます!
結婚も遅くて1人目34歳、2人目36歳で産んでいます。私も心配だったので3人ともNIPTは受けました。
ゆきりん
来年、38歳で3人目産みます!
結婚も遅くて1人目34歳、2人目36歳で産んでいます。私も心配だったので3人ともNIPTは受けました。
「高齢出産」に関する質問
出生前検査を受けるか迷っています。 忙しい中、閲覧頂きありがとうございます。 現在35才、pcosのため排卵誘発剤&タイミング療法の末、現在妊娠11週2日で、つわり真っ盛りです!また、今年1月に流産しています。(胎嚢…
東京都内在住42歳で出産予定の、現在11週2日です。 40代で高齢出産になるためNIPT(新型出生前診断) など検討してます。妊婦健診で通ってる病院は 母体血清マーカー検査、羊水検査のみなので 他病院やクリニック…
どちらにするか悩んでます。 ①分娩予定の産婦人科 胎児ドックやってない NIPT15万円 ②総合病院 胎児ドック9千円 NIPT12万円 分娩予定の産婦人科の方が行き慣れてるので良いかなと思い予約はしたのですが、総合病院だと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
nptiは医者から勧められましたか?
ゆきりん
勧められてはいないです。健診のエコーでも異常はなかったんですが、NICUの看護師をしていた事もあり、妊娠した時は受けようと決めていました。結果が陰性でも産まれてくるまでは不安でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇