※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutopi
子育て・グッズ

トイトレ 補助便座の種類はどれがいいですか?今1歳7ヶ月です。まだトイ…

トイトレ 補助便座の種類はどれがいいですか?
今1歳7ヶ月です。まだトイトレは始めないのですが、ブラックフライデーのセールで購入しておこうかと検討中です。
・便座とステップが別の補助便座
・ステップ一体型の補助便座
2種類あるかと思いますが、使ってみてのメリット、デメリットありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子なので結果 すぐにおける踏み台だけでよかったです(たってする)
座ってするとちんさん下にするを覚えさせるのが大変でその前に一直線で飛ぶ 
うんちは息子は4歳近くまで自分でなかったので簡単なはずせれる 掃除しやすい 
びびりでトイレ二人ではいるので邪魔にならないが一番でした😥

• yutopi

yutopi

うちも男の子なのですが、立ってすること考えてなかったです!
    確かにそうですね😊
    一体型の方が安かったので迷ってたのですが、別々の方がいいかもですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はズボラなので、掃除のしやすさ考えて便座と踏み台は別で買いました。
踏み台は別で買うと後々、他の場所でも(洗面台、キッチン、高い場所の物を取るとき等)長く使えるので☺❣️
うちはリッチェルのシンプルなものにしました。
抗菌、防臭?みたいな効果は絶対に付いてたほうが良いです💦
すぐ臭いが出るので💦

• yutopi

yutopi

一体型にするか、別々ならリッチェルかなー?と迷っていたところでした!
    やっぱり別々が使いやすそうですね☺️
    臭い対策も大事ですね!

• 5時間前