※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング取るのを4日間連続にしようと思ってるんですけど、毎日射精す…

タイミング取るのを4日間連続にしようと思ってるんですけど、毎日射精すると運動率とか落ちますか?💦

2日前にドンピシャでタイミング取るってゆうのが
難しくてそれなら連続4〜5日タイミング取っちゃえ!
って思ったんですけど、ネットとか見てると
運動率が落ちるとか妊娠率が落ちるとか見たんですけど
詳しい方教えてください😭😭😭

コメント

y

2日に一回が1番いいと聞きました!
意識はしてなかったんですが思い返すと2人とも2日に一回くらいのタイミングで1周期、2周期で妊娠してます🤰

ママリ

単純に量が減ります。
男性ってめちゃくちゃ個人差あるみたいですけど、
平均的に、一般的にの話で言えば、
一回射精すると次に精子が満タンになるのに3日かかるんですって。
結構時間かかるものなので、連日してると量が少なくて運動率もそれにつられて下がって、妊娠率が下がるみたいです。

最初に書いた通り個人的あるから一概に言えなくはあるみたいですが、
一日おきなら妊娠に必要な量は溜まるらしいです。
だから連日より一日おきの方が妊娠率高いです。

精子の寿命は約3日あって、2日目までは妊娠率も下がらないので、
2日前ドンピシャ狙わなくても、一日おきにしてれば妊娠率は下がらないです!

はじめてのママリ🔰

経験談ですが、2人とも排卵検査薬が陽性になったら3日連続でタイミングをとりました!
1人目は1クールで、2人目は2クールで授かりました☺️
運動率は落ちるのかもしれないですが、数打ちゃ当たる精神もあながち間違いではないような気がします!

はじめてのママリ🔰

単純に量が減るだけだと思いますよ!

正常の精子を持っている人なら、毎日したからといってすごく運動率が悪くなる、奇形率が高くなるけじゃないと私は聞きました!

量が減るのも、3万匹が1000匹になるまで減るわけではないですし、良質な精子はいつ出そうがちゃんと走ってたどり着いてくれます😆