※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱性痙攣って絶対なりますか?旦那と旦那の甥っ子が熱性痙攣なってるので…

熱性痙攣って絶対なりますか??
旦那と旦那の甥っ子が熱性痙攣なってるので怖いです。
遺伝は確率高いと言われてビビってます

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

2歳の上の子は今のところまだなってないです
絶対になる訳では無いです
安心はできないので、予習はしておいた方がいいと思います
流れも頭に叩き込んだり、紙に書いて見える場所に貼っておくといいですよ

はじめてのママリ

親がなったことあると子もなる確率は高いといいますね、、
周りはそうです!

でも親がなってなくてもなるこもいましたよ!

✩sea✩

ならない子はならないですよ!
うちは1人目と3人目はなった事ないです!
2人目だけ、熱性けいれんの既往歴持ちです!
私も旦那も、熱性けいれんやったことなく、旦那兄がやった事あるみたいで、そこの遺伝かな、と言われました💦

🐶

遺伝はあると医師にも言われました。

うちの2人目は血縁に熱性痙攣なったことある人いないですがなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

遺伝と、あとは男の子の方が出やすいって主治医が言ってました。
うちは私も旦那もなし、長女と次女もないですが、長男だけ出たことあります。
痙攣中は焦りまくりますが…、ほとんどの場合予後は良好ですし、とりあえずすぐ救急車呼びましょう。

みさ

3人ともなったことないです!

ゆみ

従弟子供の頃熱性痙攣になったらしく、従弟の子供も5歳ですが熱性痙攣2回なってます。。。

みみみ

長女はありませんでしたが、次女は何回かなってます💦私も夫も熱性けいれんなったことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありますよね泣親がなくても子供がなるパターンもありますよね( ; ; )

• 3時間前