※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAI
子育て・グッズ

2ヶ月で6キロになってしまい体重ギリギリで旦那が3ヶ月で同じくらいの子…

2ヶ月で6キロになってしまい体重ギリギリで
旦那が3ヶ月で同じくらいの子がいるとか半年で8キロくらいの子がいると言われて
太らせてしまったような気がしてその話をされると悩んでしまいます。
体重管理みなさんどうしてるか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4キロで産まれて、2ヶ月で8キロになったうちの息子でも「順調!順調!😊」って健診でオッケー出たので、多分気にしなくて大丈夫です🙆

• MAI

MAI

2キロで産まれて6キロになったので大丈夫ですね😆
    安心しました!ありがとうございます!!

• 3時間前
はちわれにゃんこ

うちの子、上の子も下の子も2ヶ月半で6キロありましたよ!

上の子は身長が成長曲線のギリギリ範囲内で、体重の増えは一歳からだいぶ落ち着いてきました
下の子は寝返りを始めてよく動くせいか、今は身長は伸びても体重がほとんど増えません💦

大人も体格の違いがあるのと同じように、赤ちゃんも人それぞれです☺️

• MAI

MAI

確かに人それぞれですよね😊
    体重増えていくんじゃないかと心配してたんですが動くようになればまた変わるかもですね!
    ありがとうございます!

• 3時間前