※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

古風な名前に関するエピソードを教えてください。娘の名前を落ち着いた感じにしたことを少し後悔しています。

自分の名前が古風でよかった!こんな時困った!というエピソードがあったら聞きたいです。

娘の名前を古風というか落ち着いた感じにしました。

親の私の名前は今でも人気ランキング上位に入る名前です。
なんだか私の方が令和生まれっぽい名前で、、😓

今時の可愛い名前をつけてあげたらよかったかなとちょっと反省しています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も古風、娘も古風です。
最近、私も似たようなことを考えてました笑。
私の名前に関しては困ったことはなんにも無いです。〇子でしわしわネームなんだろうけど、私自身はすごく気に入ってます。
読める、書ける、性別間違えられない。シンプルでいいです。
おばちゃんになった顔にも何の違和感もなく馴染みます🤣
上の世代からウケがいいのか、名前を褒められることも多いです。

はじめてのママリ🔰

古風良いじゃないですか〜🥰
息子の名前もどちらかというと古風で、でもみんなにかっこいいと言ってもらえて気に入ってます☺️
ランキングなんかには絶対上位にも入らないような名前ですが、キラキラじゃないのでそのまま読める名前ですし何より夫が決めてくれた名前なので満足してます💖

女の子だったとしても古風な名前をつけてたと思います!!!