※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくて眠れないので、寝る体勢以外での治療法はありますか?

旦那のいびきがうるさすぎて本当に無理ですイライラして余計眠れません。寝る体勢とか以外でいびきが治る方法って何があるのでしょうか、、?

コメント

3kidsma

いびき治療するしかないのかなと思います💦

はじめてのママリ

睡眠外来や耳鼻科ですかね…🥺無呼吸の検査してもらい、CPAP治療など🥺

とんとん

なんか口閉じるテープありますよね😄
私もうるさいらしいのでテープ貼ろうかと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

いびきのすごい友人がいるのですが、口テープ貼るとおさまる(おさえこむ?)らしいです!

ただ。息を吐く時、口がかなり膨れるらしいので、寝顔を見るのは禁止らしいです😂

私も旦那のいびきにイライラします。
あまりにうるさくて寝られない時は、横向きにして背中にクッション当てて仰向けにならないようにしてます…

( ・_______・ )

鼻呼吸でもうちの旦那はイビキかいてるので口閉じようが関係ない気がしてます🤣🤣
どんな体制だろうとガーガーほんとにうるさくて恐らく無呼吸症候群なんだと思うんですよね💦
本人は病院行く気全くないので放置してます🙌

ママリ

うちの旦那はCPAP使ってます🙂‍↕️