※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まみ
その他の疑問

閲覧注意です。子供がドアに指を挟みました。止血して絆創膏貼って冷や…

閲覧注意です。子供がドアに指を挟みました。止血して絆創膏貼って冷やしてる状態ですが今すぐにでも救急に行くべきな怪我でしょうか?それとも翌日でも大丈夫だと思いますか? 指は軽く曲げれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

止血しているのであれば救急行ってもすることないので明日でいいかと思います🧐

はじめてのママリ🔰

これは痛かったですね😭
止血もされていますし指も曲げられるなら大丈夫だとは思いますが様子を見て痛みがどんどん強くなるとか腫れが酷くなったり紫色の部分が広がるようであれば救急に行かれてもいいかなと思います😭

mai

すごく痛そうですね😭
指先の変色?が気になります。。

私なら#8000にかけて状況を説明して相談します!!

はじめてのママリ🔰

状態としてはそれ以上できることあまり無いと思うので、あとは傷が塞がっていくのを待つ、治るのを待つ感じかな…と思います。
ドラッグストアに売ってるキップパイロールって軟膏良いですよ、傷とか血が出た部分はめちゃくちゃ早く治ります。擦り傷とかニキビ潰れたとことかにも良いです。