コメント
ままり
あってると思います。私でも同じようにします(^-^)
急に片付けるんじゃなくて、今は食べる時だから遊んだらダメなんだよって声かけして少し様子見てダメなら片付けますね。
くまうさぎ!
いつも食事にフルーツあるんですか❓
フルーツよりも、主食や野菜を食べさせた方がいいと思いますので、毎回フルーツは用意しなくてもいいかと😅
遊んでたらごはん終わりにするのは、それでもいいと思いますよ💨
-
yukiy
いつもは出してませんが、フルーツが食べたいので催促してきます。野菜や主食はある程度は食べてます😅
やはり遊んでたら片してもいいんですね!- 6月21日
とらきち☆
うちも朝はフルーツあるので、食べたがります😅
しかもイチゴがすきなので「ご!」「ご!」と言ってバナナは嫌だといってますが、どうにかパンとかおにぎりを食べさせてある程度食べたらあげてます。
隠してるのはわかってて、ある方を指差してます…😅
-
yukiy
うちはリンゴ好きで、んご!んご!と行ってきます笑 似てますね(о´∀`о)
そしてキッチンを指差してます笑
泣き叫んでるので、食事嫌いにならないか心配になってしまって💦- 6月21日
-
とらきち☆
同じですね~(笑)
んご!って可愛い❤2文字…うちはいつ2文字になるのか…😅
とりあえずおにぎりのときは、アンパンマンのふりかけを目の前でかけて食べさせてます。
とりあえず主食を8割りぐらい食べないと出さないようにはしてます😅
フルーツの格闘は朝だけです。
夜は、遊んで食べないとか最初から食べないとかはある程度格闘して、食べなかったので一度ほとんど食べてないけど片付けました!
そのあとお風呂に入ったあとに「まんま~💧」と言っていたので
ふりかけご飯のみをあげました。
次からはたべさせないからね!怒ってるよ!っていっておきました(笑)- 6月21日
ままり
デザートは全部食べた後に出すようにするといいかなーと思いますよ(^-^)
yukiy
ありがとうございます!イラっとしてわりとすぐ片してました💦今度からは少し様子見て見ます!!