※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し 保育園11月に引っ越しをするか悩んでいるのですが皆さんならど…

引越し 保育園

11月に引っ越しをするか悩んでいるのですが皆さんならどうしますか?

⬛︎今の家にいるデメリット、古くて狭い、駅から遠い、実家から遠い

⬛︎メリット 小学校が同じ保育園からの友達ばかり、職場が新しい家より近い、転園にならなくてもよい

⬛︎新しい家のメリット 広くなる、実家が近い、立地が良い

⬛︎デメリット 激戦区で保育園の空きがない、職場がかなり遠くなる、小学校に入る時友達がいない

とのことで1番の理由は保育園の空きがなく職場もかなり遠いので通えなくなる可能性が高いです。今はパートなので引っ越すとなるとゆくゆくは引越し先の近くに転勤も考えていますがどっちにしても転園してからじゃないと入れないです。

あと上の子が発達グレーで今の保育園の子はほとんど同じ小学校なので引っ越して環境変わると大丈夫かな?と少し不安です。学校見学と就学前検診も今の学区で受けています。

長く住むなら小学校入学前の今がチャンスかなと思いますが、お金もかかりますし下の子を認可外に入れてまで引っ越すのはな、、という感じです。

コメント