※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku
妊娠・出産

胎嚢確認前にピンク色が混じったオリモノ?出血があり流産するかとビクビ…

胎嚢確認前にピンク色が混じったオリモノ?出血があり流産するかとビクビクしてます。元々明日受診、胎嚢確認予定です。同じ状況で無事だった方おられますか

コメント

🌻

2人目と3人目が胎嚢確認前の5w頃からピンク〜茶色のおりものがずっと続いてましたが、無事出産し3人目も順調です😌
2人目は血腫が原因、3人目は原因不明でしたがどちらも安定期入る頃から徐々に出なくなりました

• Miku

Miku

ほんとですか(>_<)前回同じ感じで化学流産しましたのでまたか、、と怖い気持ちでたまりません😭

• 5時間前
  • 🌻

🌻

3人目に関しては原因不明の出血に2wくらい小さめがずっと続いてたので、先生も「う〜ん」って感じでしたがいつからか週数相当になり今じゃ元気に動き回ってます🥹

• 5時間前
  • Miku

Miku

出血してるときは安静にしてましたか?🩸

• 5時間前
  • 🌻

🌻

一度8wで流産したことがあり、安静にしてもしなくても変わらないだろうと思って、先生も同じこと言ってたので変わらず生活して、仕事も行ってました😌

• 5時間前
  • Miku

Miku

そぉなんですね‼️前回化学流産したときも先生に気にしすぎたらいいものもダメになるって言われました😩😩

• 5時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

1人目もおりものに血、変な病気だぁ〜て病院行って妊娠発覚。
二人目、タイミングはかって妊活中生理予定日に少量の出血、増えて来た。
コレはダメかも。と思い病院行って、検査薬の反応もイマイチ、胎嚢はあるっちゃ有るでもいびつだよね。との事で普通に1週間過ごしてこの子が生きる気持ちがあればそのまま妊娠継続だし。無ければ流れる。と言われて無事妊娠継続、産まれましたよ。

• Miku

Miku

ありがとうございます🙇‍♀️少し下腹部痛もあるので心配です。

• 5時間前