※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まとまって寝るコツやモロー反射対策のおすすめグッズについて知りたいです。スワドルはリスクが心配で、たまごマットおくるみを検討中です。他に良いおくるみやスリーパーがあれば教えてください。

まとまって寝るようになるコツ、
モロー反射対策グッズおすすめあれば知りたいです

入眠はあまり苦労しないのですが眠りが浅く30分ほどで起きてしまいます。
深く眠ってもらうためにモロー反射対策してみようかと思いましたが、おすすめグッズありますか?

スワドルは考えたのですが、股関節脱臼等のリスクの話を聞くと怖くて手が出せずにいました。

他に検討中なのはたまごマットおくるみです。

ある程度股関節に自由が効き、モロー押さえてくれるおくるみやスワドルのおすすめのほか、スリーパー等でもよく寝るようになったなどの意見があれば満遍なく知りたいです。

よろしくお願いします!!

コメント

るな

夜間だけ少し大きめのスワドルを着せてました!
あとはおくるみで優しく巻いてあげてました!
どちらも緩め、優しくなので少しモロー反射はありますがバンザイにびく!!!とはならなくなりました︎^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!スワドル大きめだと安心ですよね👶調べてみます!
    おくるみっておくるみとして(?)売られているものを買われましたか?それともタオル等でくるんでいましたか?
    いま、ジェラピケのブランケットで巻いてるんですが、おくるみ専用の方がちゃんと巻けるのかな?と気になってます👀

• 10月31日
  • るな

るな

3ヶ月からのとかを買って、下を少しシュシュで縛って短くしてました❕

おくるみはバスタオルとか使ってました!
    スワドル買う期間だけなので短かったですが、病院が⬇️の感じだったのでクレープみたいに巻いたり、掛け布団をかけた後に端を腕や足の下に入れてました!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!かわいい…👶🫶

産院だとバスタオルでやってますよね!わたしが下手なのか伸縮性ないとうまくくるめなくて…!大きめのやつ使ってみます🙂‍↕️スワドルの方もしばって調整する方法、いいですね!

詳しく教えていただきありがとうございます😊💘

• 10月31日
  • るな

るな

いえいえ︎^_^
    あんなにモロー反射に悩まされてたのにすっかり無くなっちゃって寂しいです😣
    沢山動画撮って置いてください💖❕

• 10月31日