※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

引っ越してまもなく7ヶ月ですが転居届を出したような出してないような曖…

引っ越してまもなく7ヶ月ですが転居届を出したような出してないような曖昧の時って郵便局に直接行って聞けば教えてくれますか?

手紙等は来てますがもしかして何か届いてないものもあるのかな?と思いまして😂

また、郵便局のアプリを入れてるんですが、ゆうIDのお客様情報のところの住所が今の住所なら転居届出してるって事なんですかね?

わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転居届を出していたとしてネットから申し込むe転居届なら、メールで受付番号が送られてきているはずなのでそれで検索したら申し込みできているか確認できます。紙の転居届なら、お客さま控があるはずです。

本人確認ができる身分証明書を持って配達担当の郵便局に行けば教えてくれるとは思います。

転送シールが貼られた郵便物が届いたことは一度もないですか?引っ越し前に各所に完璧に住所変更手続きをしているということでなければ、転居届を出していたら転送シールが貼られた郵便物を目にすることがあると思うんですが、一度も見たことないのであれば出していないのかも…