4人目妊娠が分かったのですが、3.4人目とかになると1.2人目の時に比べた…
4人目妊娠が分かったのですが、
3.4人目とかになると1.2人目の時に比べたら妊娠期間全然気にしなくなっちゃいませんか😅
妊娠してることすらたまに忘れちゃいます💦
まだつわりとかも始まってないのと、何の症状もないのもありますが、つわりが出てきたとしても最初に比べたら適当になっちゃうなーと思ってます😅
もともと神経質なタイプでちょっとした振動すらも気にしてた自分なのに、、
いい意味で適当に考えられるようになったのかもしれません笑
食べ物も1.2人目に比べたら気にしなくなってます😅
明らかに妊娠中ダメなもの(お酒等)はさすがにやめますが、お寿司とかの生物も別にやめるつもりないし、毎日食べるわけじゃないから大丈夫でしょーっていう考えに変わりました😅
3.4人目以上の方どうですか?あるあるですかね?😅
- ままり(妊娠4週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目4人目じゃなく2人目から全然生物食べてました😂生肉はさすがに食べてませんが笑
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏻✨
3児の母です!
色々と緩くなるのめちゃめちゃわかります🤣
-
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり緩くなってきますよね😅
2人目の時って上の子がいるうえでの妊娠は初めてだし、抱っこやら遊びやらもめっちゃ気使って上の子がちょっと勢いよく乗ってきただけでネットで大丈夫かとか調べまくってました😂
でもいまは全くです😂
なんなら走っちゃったりして、
あ妊娠してたんだった、って思い出します😅
上の子いるとなかなかゆっくり過ごす妊婦生活なんて無理ですよね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5人目妊娠中ですが、間違いなくあるあるだと思います💪笑
特に胎動感じるまでは妊婦感もないし、気付いたらもう16w?🫣って感じです💦笑
3人目の時なんかは重いもの持たないとか無理無理とか言いながら両手に2人抱っこして階段上がったりしてましたよ😮💨笑
きっと出産まであっという間です😂😂
ままり
そうなんですね!
お寿司とかは本当に気にしないですよね!
でも私はもともと神経質で気にしいなタイプだったので、2人目まではまだ気にしてるほうでした😂
3人目からは食べたい時に食べたいもの食べてましたが😂
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ神経質で1人目のときがそれはもうやばかったです😂
4人目とかなるともう毎日バタバタで上の子抱えて走り回ってました!ママリさんも6歳、4歳の子いて4人目、これからつわりとかあるかもだし無理せず過ごしてください✨