コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
月齢低いうちは定期接種と同様にして貰えたら助かりますよね😭
うちもおたふく2人とも一緒になので
おたふくだけで1万超えです😭😭😭
はじめてのママリ
インフルなぜ補助が出ないのか謎すぎますよね🫠
うちは先生の方針で、上の子のインフルは1回接種にしましたよ!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
月齢低いうちは定期接種と同様にして貰えたら助かりますよね😭
うちもおたふく2人とも一緒になので
おたふくだけで1万超えです😭😭😭
はじめてのママリ
インフルなぜ補助が出ないのか謎すぎますよね🫠
うちは先生の方針で、上の子のインフルは1回接種にしましたよ!
「予防接種」に関する質問
今度地域の子育て支援センターみたいな所で、親子交流や予防接種の案内、体重測定などするのがあるのですが、みんな行くやつなので予約したのですが、元々人見知りだし、友達も少なく、23歳なのでなかなか同世代のママさ…
来月2ヶ月検診と予防接種をしに病院行くのですが、 2週間、1ヶ月検診の時はおくるみに抱っこで行ったのですが、2ヶ月検診では抱っこ紐で行こうか迷ってます、、 皆さんどんな感じで行かれました?
来週2ヶ月の初めての予防接種にいきます。 服装や持ち物等注意点があれば教えてください。 服は脱ぎ着しやすいよう前開きで短肌着もしくはコンビ肌着のうえにカバーオールで行こうかなと思っています。 持っていくのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おたふく高いですよね😭2人一緒に😭
うちの病院おたふく1人7500円ってさっきレジで聞いて平静装うのに必死でした😂
しかも忘れてましたが夫が打つ分のインフル代もあって、、恐ろしいですね😇😇
はじめてのママリ🔰
えぇー😱
うち5500円でも高いなって思いましたよ😭😭
子どものおたふくは助成があったはずなので後から請求したら少しは戻るはずなんですけど💦
上の子が4月から打てたんですが、ワクチンなくて10月以降って言われてて今やっとなんですけど
インフルとかぶって逆に痛手です😨
うちも4人分インフル予約してますが
旦那が自分の分もういいかなとか言い始めました🤣