※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばにら
ファッション・コスメ

ワイヤー矯正初めてちょうど1年たちました抜歯4本しててもう隙間はない…

ワイヤー矯正初めてちょうど1年たちました
抜歯4本しててもう隙間はないです
いまゴムかけしてます
もう最終段階まではきてるんですかね?🤔
それともまだ先は長いのでしょうか?
知識ある方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイヤー矯正してました!
隙間なし、ゴム掛けしてるならあと半年以内には終わると思いますよ☺️
あとはもうご自身の理想までどこまで突き詰めるかという感じです!
もっと下げたいとかズレを治したいなど細かな指示があるなら期間伸びますし、もう隙間ないし一応綺麗に並んでて先生的にはもうOKって感じでご自身も終わらせようかな、なら保定期間入ります☺️

保定期間はワイヤー外してリテーナーをつけて過ごす感じになります☺️

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で歯科衛生士をしていましたが、噛み合わせ合わせるのが一番時間かかるので1年~長くて2年くらいかかるかもしれません…😢
前歯の微妙な段差が取れなかったり、傾きが治らなかったりで意外と時間かかります😫
隙間がないように見えて、実はコンタクト(歯と歯の隙間)が甘かったりするので、ゴム掛けの継続と定期的な通院が大切です🙆🏼‍♂️

あとどのくらいで外れるのか担当医に聞いてみると、目安になっていいかもしれません!