コメント
23歳プレママ
胎内音スマホで聞かせてましたが全く効果なかったです!
ママリ
生まれてすぐから使ってます!
今のところ泣き止んだりとか寝かしつけにいいなという感じはしないです😂
なんとなーく回ってる時に目で追うかな?という感じと、手足バタバタした時に人形タッチしたりしてる感じです👀まだあんまり分かってなさそうですが可愛いからいいかなと思ってます!笑
-
A.T
お返事ありがとうございます!😭
赤ちゃんの寝かしつけというより
発達!楽しませて親は微笑む!という
感じですね🍀- 10月30日
3kidsママ
寝かしつけの為って感じではなく、新生児の頃から忙しい時にちょっとこれ見ててーって感じで使ってました😂
-
A.T
なるほど🍀使って泣かなかったら
とても良いですもんね!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以内からつけてみてましたが、
全然観てる感じなく、
目で追うようになったのは1ヶ月半くらいでしたね😖
胎内音はうちはあまり効果なしでした😥
眠そうな時に抱っこしながらかけて運良く寝たかな?くらいです、、
-
A.T
やはり目で追うようになるのはそれくらいの時期なんですね!
胎内音は出番ないかもしれないですね笑- 10月30日
ままもどき
1ヶ月ちょうどから見せてましたが、少し目で追ってました!!
ちゃんと見えてるなーって感じで目で追うようになったのは1ヶ月半ぐらいからでした!!
胎動音は全く効きません🤣🤣音出る穴ガムテで塞いで最小音量にしてます🤣
-
A.T
1ヶ月経ったら出そうかなと思います!!✨
音楽も色々あるのに出番ないですかね⁇笑- 10月30日
なぁちゃんまま
1ヶ月以内から音楽を流したりしていましたが目で追ったり泣き止むということはなく…。
1ヶ月半頃からクルクル回るプーさんを目で追って楽しむようになりました^^
うちの場合は少し遊んでいる時間があるくらいで音楽で寝るということは今のところありません〜!
-
A.T
やはりそれくらいの時期なんですね!
大人が聴くと眠たくなりそうな音楽ですよね笑- 10月31日
ちぃ☺︎
1ヶ月頃から使ってました!
うちの子は1ヶ月頃にはポカーンとしてクルクル回るのを見てる感じで、少しずつティガーが来たらキャッキャしたりピグレットにはスンッ( ˙꒳˙ )てなったりとわかりやすい子でした🤣
胎内音を小さく流す+おしゃぶりで寝るの早かったですね。加えてトントンだとすぐ寝たので、うちの子に関しては胎内音は何ヶ月かまではあると助かる音でした!
今では胎内音は聞かないで、森のくまさん流れるとリズム取り出します🤣笑
-
A.T
かわいいですね笑❤︎
おしゃぶり!✨✍️
寝たら取る感じですか?!- 11月5日
-
ちぃ☺︎
そしてスタンドはもう歩き出しそうだったりで使わない危ないので、表に出てるのは電池入れる部分だけ置いてます😇笑
寝落ちてる時に口に入ってるのを無理に取ると起きてしまうので、口がポカンてなってスッと取れそうだったり落ちてる時に回収するって感じですね!
うちは上手く合うおしゃぶりを見つけれたので寝る時やギャン泣きの時に助かったのですが、同じくらいの誕生日のお子さんがいるSNS繋がりの方達の中には合うおしゃぶりが中々見つからなくていくつか試してた方もいました👀💦- 11月5日
-
A.T
なるほど✍️!
おしゃぶり1個も買ってないので
買うの検討してみます!🥺✨- 11月5日
A.T
そうなんですね😳
良さそう✨と思っていたのですが笑
23歳プレママ
音楽に効果は無かったですがプーメリー自体は神なので何ヶ月からあってもいいと思います
A.T
みんながオススメするだけありますね!✨