※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

1歳3ヶ月の子がいるんですが、ワンオペ外食で回転寿司に行こうか迷って…

1歳3ヶ月の子がいるんですが、ワンオペ外食で回転寿司に行こうか迷ってます‥😳
手づかみで食べられるしでも飽きてくると椅子に座ってるのがいやーってなります!
ワンオペ外食で何かいいアドバイスあったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

よくワンオペ外食してます!

離乳食やおやつはたいてい持ち込みできるので、うちは細かく切ったさつまいもとかコーンとか、シリアルとか、ちまちま食べれるものを用意して食べさせて時間稼いでました!!(許可は取ってます)
持ち込み以外なら、うどんとかちまちま手づかみさせたり、あえてスプーン練習して時間稼ぐ感じです😌

あと、好きなおもちゃは持って行ってました!
うちはもっぱらトミカで遊ばせてます💦

あと、椅子がダメでベビーカーなら座ってられる!とかなら、あえてベビーカーのまま入店できるところ選んで、ベビーカーのままご飯あげたりおもちゃ持たせたりしてました!!

あと、仕方なし騒いだら退店しよう、、って思っておくと、
心に余裕が出るのか、子どももおとなしかったりします、笑

• ままり

ままり

なるほど!おもちゃは必須ですね😳
    明日参観日で終わったらそのまま一緒に帰宅するので、初めてワンオペで外食しようか考えてました☺️
    やっぱり1人だど色々不安で笑

• 3時間前