※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを遊び飲みするようになり、飲む量が減っています。この状況はいつまで続くのでしょうか。

生後4ヶ月です。
最近ミルクの遊び飲み?をします
今まで飲んでた量作っても飲み切ることが減りました😭
どのくらいの時期まで続きますかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったら飲むようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食ですね!!
    まだもう少し先になりそうです😂

• 10月29日
にこまる

この前、4ヶ月検診の時に小児科に同じ相談をしたら、満腹が分かる時だから飲まなくなるような話をされました。
今までキッチリ3時間起き位だったのが4時間以上空いたりするよ〜と。1回の量を増やして飲める時飲ませるか、見限って少なめに作って足りなそうなら足して作るとかですかね😅
私の場合は、1週間くらい続きました。急にそうなったので、イライラしちゃってそれが伝わったのか余計に泣かせてしまって、ただ眠くて泣いたり、泣きすぎてつくっても飲まなかったり嫌になっちゃいますよね😓
体重が増えてるなら、そこまで気にしなくて良いと思います!私の場合、迷ったら哺乳瓶のチクビを加えさせて吸い付きが良かったらすぐ飲ませるようにしてみます!後は、飲まない時はあー飲まないんだね〜って諦めちゃった方が楽かもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

• 10月31日