※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

本日5w6dで初診に行ってきましたエコーには胎嚢が18.5mmで5w4d相当と書…

本日5w6dで初診に行ってきました
エコーには胎嚢が18.5mmで5w4d相当と書いてあります

卵黄囊も見えたのですが、心拍はまだ分かりませんでした

前回の妊娠は卵黄囊すら見えず、胎嚢だけが大きくなっていき8wで稽留流産の手術をしました

卵黄囊が見えただけで嬉しかったのですが、前回の事もあるし流産率は2割くらいやね、と言われてモヤモヤしています🥲

通常心拍はこの時期には確認できるものなのでしょうか??
また、前回流産している場合今回も流産になる確率は高くなるのでしょうか💭

次は2週間後なのですがとても長く感じます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認できたの8wとかでした💦
6wで病院行った時に胎嚢は確認してもらえましたが心拍はまだと言われましたよー!

はる

5週ではまだ確認できなくても大丈夫ですよ!私は5週の時にはまだ確認できませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

私は5wの初診の時は胎嚢、卵黄囊しか見えず6wで胎芽と心拍確認出来ました🙆‍♀️
早ければ5w後半で心拍確認できる方もいるみたいですが、6w-7wで確認出来る方が多いイメージです🍓

まる

皆さんご回答ありがとうございます🙇‍♀️
不安でしたが皆さんの回答を見てちょっと安心しました!
2週間長いですが2週間後には心拍確認できると信じて過ごしたいと思います😊