※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3歳の誕生日にキッズデスクを考えています。無印良品のローテーブル、フィオレ、そして大和屋のブォーノが候補です。おすすめはありますか。

3歳のお誕生日に、キッズデスクをプレゼントしようと思っています✨
現在はホップルのコロコロデスクを使っています。

候補としては、
・無印良品のパイン材ローテーブル
・フィオレ キッズデスク
・大和屋 ブォーノ
を考えています。

おすすめがあれば教えてください!

コメント

さや

うちも3歳のお誕生日に大和屋のブォーノをプレゼントしました😊
引き出しがあったり丸みがある感じとか高さも調節できるので良かったです☺️
兄弟ができたら1人用でなく向かい合って座れるようなものの方が良かったかなってのはありますが😅

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます✨
    ブォーノ第一候補です✨
    標準よりもすこーし大きめな子ですぐサイズアウトしちゃったらって悩んでます😢
    サイズ感どんな感じですか?

• 10月29日
  • さや

さや

大和屋のハイチェアも使っていますが、木の温かみがいいですよね☺️
    うちの子今100cmないくらいですが、まだまだ全然余裕そうです😊

もう布団の中なので朝にならないと座った感じとか写真撮れずですが😭

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

わかります!うちはスクスクチェア使ってます❤️
    インスタで3歳で手狭になったから無印のローテーブルに変えたって方がいて
    6歳までとはなってるけどサイズアウトしやすいかと考えてしまって😫

私も布団の中でやってます📱笑
    お写真、、ありがたいです❤️

• 10月29日
  • さや

さや

机の上に書類ボックスを置いてそこにワーク類を入れたりしてるので、そうすると少し手狭かもしれないです😅
    粘土やったり工作やるにはダイニングテーブルかローテーブル出してやってます🙌
    確かに使う期間は小学生に上がれば学習机みたいのになりそうですし、期間的なことを考えると少しもったいない感じはします🤔
    たまに座ってお絵描きしていますが、ダイニングテーブルで作業する方が頻度的には多いかもです😅

明日朝起きたら座らせてみます🤣

• 10月29日
  • さや

さや

机も椅子も1番上でこんな感じです🤔

• 10月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます❤️❤️
    絶妙な大きさです、
    でも椅子の形がハイチェアに似ててすごーく可愛いのでやっぱり同じやつにしようかなと思います❤️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

他のを知りませんが、ブォーノ持ってます。質感はとてもいいです。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます✨
    ブォーノ第一候補です✨
    標準よりもすこーし大きめな子ですぐサイズアウトしちゃったらって悩んでます😢
    何歳くらいから使って現在サイズ感どんな感じですか?

• 10月29日
(๑•ω•๑)✧

大和屋良いですよ☺️
娘はノスタ使ってます!
ベビーベッドからずっと大和屋ファンなので、大和屋推したいです✨
丁寧に、安全に作られてますよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

わたしも大和屋ファンです❤️笑
    ノスタのほうがスタイリッシュですよね✨
    ノスタは色がたくさんで決めきれないなさそうです❤️

• 10月29日