※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっとアイクレオでしたが、試しにはいはいあげたらトラウマ級にイヤだ…

ずっとアイクレオでしたが、試しにはいはいあげたらトラウマ級にイヤだったみたいです😱

生後7ヶ月です。
調乳した時点で、アイクレオは甘くて良いにおいですが、
比べるとはいはいは少し獣臭がしました。

安いし遺伝子組み換えもないので、飲んでくれるなら使いたいな〜と思ってたのに、
70mlくらいで急に飲まなくなって、
その後飲みかけの哺乳瓶を眺めながら、オエオエが止まりませんでした😵
哺乳瓶を隠すと治まり、
半信半疑でもう一度飲みかけ哺乳瓶出すとまたオエオエして本当に吐いちゃいました😵
えーそんなにイヤだった?!ってなりました😅

においでもそう感じますががアイクレオって相当美味しいんですかね?
アイクレオユーザーの方、他のミルクあげたことありますか?

コメント

am🤍

私はアイクレオ使ったことがありませんが、産院ではほほえみ、自宅に戻ってからはいはいを使っていましたが、試供品でほほえみキューブをいただいたので飲ませたところ一口飲んで大泣きしてそれ以降一切口にしようとしませんでした😓
その味に慣れちゃってから違うものだと拒否するのかな?と思います💦

ママリん

産院からアイクレオで、家でもアイクレオあげてました。
他のは試したことないです。
他のが安いと言ってもほんの僅かなので、それよりは嫌がらず飲んでくれる方が結果的に安上がりかなぁと。(試しで少量のミルク買う手間とお金がかかるので)

ちなみに、同じアイクレオでも粉と液体だと少し味わいが違うっぽいです。
色もちょっと液体の方が濃い感じでした。我が子は液体の飲み始めに「ん??」となりましたが飲んでました。