※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

初めてピジョン電動鼻水機シュポットを購入しました。 鼻を吸ってあげ…

初めてピジョン電動鼻水機シュポットを購入しました。 

鼻を吸ってあげると少し呼吸しやすそうになってはいるものの、鼻の奥の方に少し残ってるのかな?という感じがあります。

私のやり方が悪くて残ってしまってるのか、それとも全部は取りきれないものなのか、電動鼻水機を愛用している方がいらっしゃいましたら、使用感をぜひお教えください🙇‍♀️

コメント

ママリ

純正ノズルだと奥のほうが少し残ることあります。
メルシーポットのボンジュールノズルをつけて吸ったら根こそぎ取れます!

• ベル

ベル

根こそぎ取りたいです😄!
    試してみます、ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の頃から鼻詰まりで耳鼻科行っていますが、自宅用の鼻吸い機だと奥にあるのまでは取れないと言われました😭
うちもメルシーポットならあり、自宅でも吸ってみましたが全然で、、
求めている回答の使用感とは違いますが、奥に残ってて苦しそうなら耳鼻科に行って吸ってもらった方が確実かもです🥹

• ベル

ベル

そうなんですね😳❗️確かに使いすぎは怖いので、あまりにひどかったら病院に行ってみます^_^ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもノズルをボンジュールに変えてます!
ノズルを顔に対して90度に入れて左右に細かく揺らして吸える場所を探す。鼻口を指で少し広げてあげるとさらに吸いやすいです😊

• ベル

ベル

ノズル試してみます😊
    確かに左右に揺らしたら吸えました^_^何回か試してコツを掴んでみます、ありがとうございます🙏

• 1時間前