鼻吸い器、どれを買うか迷っていてピジョンのシュポットと、メルシーポ…
鼻吸い器、どれを買うか迷っていて
ピジョンのシュポットと、メルシーポットで迷ってます。
それぞれ持ってる方、メリットデメリット教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンのシュポットを使っています!
メリットは簡単に洗浄ができる事、強弱の調節も簡単にできる事ですね!
デメリットは少し大きい、音がある為その音を聞くだけで逃げたりする可能性があるとかです!
メルシーポットは使ったことありません😌
はじめてのママリ🔰
最近メルシーポット買いました!
ひかる君という鼻水を溜める部品みたいなのがキャンペーンでついていたので、最初からそれを使っていて洗うのは割と楽です!
(チューブが外れやすいのですが、外れにくくなる追加の部品がこれからメーカーから順次届くそうです)
ボトルに直接溜めるのであれば、洗うのが少しめんどくさそうだなという印象です💦
もともと手動のシュポットを使っていたのですが、やはり手動の時と比べるとかなりスムーズに短時間でたくさん吸えます。(子供は暴れるので足で完全に押さえつけながらですが💦)
デメリットは、メルシーポットに限らずだとは思いますが、コンセントがある場所でしか使えない、でかめなのでいちいち子供がいるところに動かすのが面倒、地響きみたいな音がする、あたりですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!🥹
でかいんですね😓
音もなかなか大きいんですね😓
参考にしてみます、ありがとうございました🤝🤍- 8時間前
はじめてのママリ🔰
洗浄が簡単なのはめちゃくちゃ惹かれます🤔
音大きいんですね!
確かに音で逃げたりしそうですね…😓
ありがとうございます🤝