コメント
はじめてのママリ🔰
今身長体重どのくらいなんでしょうか?
身長の増え方よりも体重の増え方がすごいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今身長体重どのくらいなんでしょうか?
身長の増え方よりも体重の増え方がすごいのでしょうか?
「乳幼児」に関する質問
最近熊被害が頻繁ですよね。 今日乳幼児対象のイベントの制作コーナーで【くまさんの〇〇を作りましょう】みたいなので作ったんですけど、もはや熊関連のものを作りたくないくらいになってきてます。 クマグッズですら嫌…
どなたか聞いて下さい🙇♀️😭 高校の授業で乳幼児とのふれあい授業があるらしくボランティアとして双子の赤ちゃんを連れて行きました。 受付には誰もおらず声をかけて案内してもらいましたが把握してない方のようでよく分…
インフルエンザの流行に関して 保育園4年目の秋ですが、乳幼児クラスでインフルエンザが大流行してます。 過去3年も流行った時はありますが、ここまでではなかったのと、年明け1〜2月の極寒&乾燥したシーズンでした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
今身長が79cm、体重が1週間前に測って12.1キロでした💦
身長は問題ないのですが体重が成長曲線右肩上がりでそろそろ超えそうです🥲
はじめてのママリ🔰
重い方ではあるけどそんなに気にするほどじゃなくないですか😂?
うちの子も1歳9ヶ月で11.8キロとかでしたよ。
特に検診や小児科で言われたことないし、見た目も太ってるわけじゃないので気にしてません。
なんなら9ヶ月で10キロ越えてましたよ😅