子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘がいて、体重増加が気になります。肥満傾向を指摘された方は、その後どのように改善したか教えてください。 そろそろ1歳9ヶ月になる娘が居ます! 一才過ぎたあたりから急に体重増加が酷くて肥満傾向にあると言われました😭元々生まれた時は週数的に小さくて身長は成長曲線の下らへんです!💦 同じように乳幼児期で肥満傾向指摘された方いますか?その後どのように改善されたか教えて欲しいです。 最終更新:2025年10月29日 お気に入り 肥満 乳幼児 体重増加 幼児期 1歳9ヶ月 みー(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今身長体重どのくらいなんでしょうか? 身長の増え方よりも体重の増え方がすごいのでしょうか? 10月28日 みー 今身長が79cm、体重が1週間前に測って12.1キロでした💦 身長は問題ないのですが体重が成長曲線右肩上がりでそろそろ超えそうです🥲 10月28日 はじめてのママリ🔰 重い方ではあるけどそんなに気にするほどじゃなくないですか😂? うちの子も1歳9ヶ月で11.8キロとかでしたよ。 特に検診や小児科で言われたことないし、見た目も太ってるわけじゃないので気にしてません。 なんなら9ヶ月で10キロ越えてましたよ😅 10月28日 みー 私も月齢近い子とかでそんなに体重変わらない子見ますが最近の一才半検診でも指摘され、元々小さく生まれたのが原因で今まで定期検診で総合病院を受診してますがその際にも言われ、結局来月栄養指導が入ることになりました💦 先生は体質なんだよね〜 でも、このままだと将来的に生活習慣病になりやすいとも言われかなり落ち込んでます。 10月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
今身長が79cm、体重が1週間前に測って12.1キロでした💦
身長は問題ないのですが体重が成長曲線右肩上がりでそろそろ超えそうです🥲
はじめてのママリ🔰
重い方ではあるけどそんなに気にするほどじゃなくないですか😂?
うちの子も1歳9ヶ月で11.8キロとかでしたよ。
特に検診や小児科で言われたことないし、見た目も太ってるわけじゃないので気にしてません。
なんなら9ヶ月で10キロ越えてましたよ😅
みー
私も月齢近い子とかでそんなに体重変わらない子見ますが最近の一才半検診でも指摘され、元々小さく生まれたのが原因で今まで定期検診で総合病院を受診してますがその際にも言われ、結局来月栄養指導が入ることになりました💦
先生は体質なんだよね〜
でも、このままだと将来的に生活習慣病になりやすいとも言われかなり落ち込んでます。