コメント

7
かぼちゃやさつまいもなど甘いものと混ぜてみてはどうでしょう?うちは初期はしらすはお粥にしか入れたことありませんでしたが、好きな食べ物に混ぜてあげるとペロリと食べてくれるかもしれません✨

ぷーさん
おかゆにまぜるのはどうですか??
-
Kk
回答ありがとうございます!
おかゆは試しましたが、いつものおかゆの食べっぷりと全然違いました💦- 6月21日

♡じゃじゃ丸♡
うちの子は、しらす大好きなので、参考になるかわかりませんが…
じゃがいもに混ぜる・ダシで煮たキャベツに混ぜてトロミつけるのが大好きですよー♡
お豆腐と混ぜ混ぜするのも、食べてくれます♡
-
Kk
じゃがいも、ダシ味のキャベツは美味しそうですね!お豆腐とも合うんですね。試してみます!ありがとうございました😊
- 6月21日
Kk
普通はおかゆが良いですよね。。うちの子にはいつものおかゆと違うって顔されました💦かぼちゃ、さつまいも、うまく分量調整して試してみます!ありがとうございます。
7
大変な時期だと思いますが、頑張ってください😭あと3ヶ月で離乳食はだいぶ楽になります!!✨
Kk
食事中笑顔なんてしてくれないから、心配になります笑。ただ慣れてないだけ…ですよね…😵
パクパク食べたがるのを期待して頑張ります!✨