※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で、やっと自分で立てるようになり(10秒だけ)1.2歩グラグラしな…

1歳2ヶ月で、やっと自分で立てるようになり(10秒だけ)1.2歩グラグラしながら歩けるようになりました!

これってあとどのくらいしたら自分でスタスタ歩くようになるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スタスタ歩くようになるには半年くらいかと思います!

はじめてのママリ

うちの子もこの前の土日から沢山歩けるようになったのですが、やっと自力で立った(先月)と思ったら全然立たず、その後もしばらくはつかまり立ち止まりでした。
つかまり立ちからおいでって言ったら一歩歩いてくれるようになり(2週間前)
その後もマットの上でつかまり立ちから歩く練習をさせたら5歩10歩と増えていきこの前の土日から覚醒してバカみたいに歩くようになりました笑
1ヶ月しないうちで沢山歩いてくれると思います♡

ち

1、2歩歩いたら結構すぐすたすた歩くようになります!!
…が、本当に個人差ですよね😅
マイペースな子は結構かかるとも言うし、、。
手を繋いで歩いてあげると楽しいと思えて沢山歩くかもしれません♥️

スノ

1歳2ヶ月で初めて歩いて(突然10歩)、2週間ちょっとでハイハイせずに歩くようになって、3週間ちょっとで靴履いて外歩けるくらいまで歩くようになりました!