※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

とびひでしょうか?⚠️写真あり、閲覧注意です。かさぶた部分は1週間前か…

とびひでしょうか?⚠️写真あり、閲覧注意です。
かさぶた部分は1週間前からあり、はじめは虫刺されでした。今日赤く腫れたり水疱ができてきました。虫刺されではないような、、?このような症状は両足のみです。くるぶし部分は元からアトピーのためカサカサ気味です🥲明日保育園はおやすみした方がいいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子がとびひになりました。
うちの子は蚊に刺されると大きな水疱が出来やすいタイプのようで、正直とびひとの見分けがつきませんでした💦

皮膚科で診てもらった方が早いです。

うちの園は、患部が他の子と接触するような状況(患部が剥き出し、滲出液が出まくり、プールがある等)でなければ、登園OKでした😌
なので、患部の状態を見てガーゼで覆ったり長ズボン履いたりして、登園してました。
飲み薬もらったおかげか治りが早かったので、そんなに気にする期間は無かったです。

• み

ありがとうございます!ママリさんもお疲れ様です☺️
    その可能性もあるのですね!明日皮膚科受診してきます💨

園によりますよね!医師の許可次第で登園できるそうなので許可が出ることを祈ります😂教えていただきありがとうございます♪

• 1時間前