※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週の女性が、お腹に重たい感覚や違和感を感じています。これは妊婦さん全体に共通することなのでしょうか。

妊娠19週です!歩いたり立ち上がったりする際に、お腹に違和感を感じます。お腹の中に石が入っているような重たい感覚です。自分の一部ではないような、自分の一部ではないものが入っているような感覚です。触ると特別固いような感じもないです。これは妊婦さんみんな感じるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です。

お腹が張ってると思います。
張ってる感覚って初めての感覚なので分かりにくいと思います💡
生理痛みたいにって言われるけど、それともまた違う違和感、痛いと言われれば痛いのかもしれないなぁ、、、くらいな感じの場合もあります。
まだ19週なので、外から触ってもそんなに硬くはない、分からないと思います💡

次の健診で、動くとお腹が重い感じがする、違和感あると伝えると検査してくれるかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご回答ありがとうございます!
    次の検診で聞いてみます!

• 5時間前