コメント
はじめてのママリ🔰
遠足じゃなくて保育所で食べるなら、問題ないと思います☺️
はじめてのママリ
園内なら大丈夫と私も思います!
遠足等の園外でしたら、上の方がおっしゃるようにシートの上で食べる事になり食べ慣れてる環境にないので、難しいのではないかと思います。
まだ食べこぼし等もあるので、服やシートを汚してしまう事を考えると、シートはどうにかなっても、服はすぐに着替えられるわけではないので、カレーはやばそうだなと直感で思いました🤔🍛
4歳5歳の子でも、おにぎりやサンドイッチではなく、お弁当箱にギチギチにふりかけご飯入っている子は遠足では少し大変そうでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜!!保育士さんの経験談助かります🫶🏼
本当想像力なくて、無意識に先生に迷惑かけてしまうのを恐れてたので聞けて良かったです😭✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡ちなみに遠足×の理由は、漏れるからですかね?
はじめてのママリ🔰
その年齢だと保育士が責任を持ってお弁当を運ぶので漏れより、外で椅子ではなくシートの上で座って食べることを想定すると、普段うまく食べられる子でのこぼしやすいので、おにぎりなど手で食べられる方が安心ではあります☺️
でも、基本的に好きなものを入れてあげるのがいいので丼ものでもNGではないですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!✨
大人でも机がないと食べづらいですもんね、ありがとうございます😊♡