※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、3歳の2歳差姉弟がいます一緒に遊ぶって無理ですよね...?😱積み木み…

1歳、3歳の2歳差姉弟がいます
一緒に遊ぶって無理ですよね...?😱
積み木みたいなものでも1歳が破壊して3歳が怒ります
引き離して3歳がシルバニアとかやっててもママーと呼ばれ、1歳は後追いして泣きじゃくります🥲
絵本は一緒に聞いてくれていましたが、1歳児の自我が出てきて自分の読んで欲しい本じゃないと怒る😫
もうここ最近はネトフリ三昧になってしまっています😇

コメント

めろ

下の子が2歳近くなったら遊べる時間も増えてきました!
2歳、4歳ですが、ケンカもありますが仲良く遊んでる時間もあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の子が幼稚園から帰ってきたら遊んであげたいのですが下の子がまだまだかまってちゃんで...
    もう少しの辛抱ですかね🥹🙌

• 4時間前
りん‎𖤐 ̖́-‬

我が家も2歳差です🥺
1歳、3歳だと一緒に遊ぶの難しかったです😂大変な時期ですよね😭毎日お疲れ様です🥲当時私は耐えかねて仕事始めて😂下の子も小規模保育所で視野が広がり、お昼寝や夕寝もたくさんしてくれてました☺️上の子は幼稚園通ってました☺️
1、3歳だった当時上の子がレゴとか動物フィギュア並べたりしても破壊しに行き下の子泣かされ……の繰り返しでした😂
3歳近くくらいから少しずつ一緒に遊べるようになってきて喧嘩も耐えませんが好きな遊びが同じだったりもするので今ではお互い良き相棒感あり仲良く遊べてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多くの方が経験することなんですね😭
    我が家も来年度4月の保育園入所申込みしました🙌
    あと半年なんとか乗り切ろうと思います😇
    早く一緒に遊べるようになると良いな😂🌟

• 2時間前