※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🐰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、足(太もも)を痛がります。一昨日は夜ご飯を食べるのに椅子…

2歳3ヶ月、足(太もも)を痛がります。
一昨日は夜ご飯を食べるのに椅子に座ったら痛いと泣いて数分後には良くなり、昨日は顔をしかめ痛いと太ももを触りすぐに良くなったと、今朝も立っている時にまた痛いと少し顔をしかめ、すぐに良くなったと、成長痛なのか何なのかわからず、同じように痛がったりした方いますか?
痛がるのは常に左の太ももです。

コメント

ママリ

友達の子ですが、足を痛がって最初は少しすると治まったりひてたけど、だんだん痛がる頻度が増えて、転ぶことも多くなったようで、おかしいなって病院行ったら骨肉腫だったって子がいます…

ぶつけたとか、椅子のサイズが合わないとか原因がはっきりしないのであれば、1度病院で診てもらうのも良いかなって思いました。
個人的に成長痛で痛くなるのは膝などの関節のイメージです🤔

はじめてのママリ🔰

私自身の話で申し訳ないですが、小さい頃は寒いと太ももが痛くなることがよくありました。
大人になるにつれて無くなりましたが、それこそ保育園児の頃などは冬は痛いことが多かったです!
血行不良や筋肉の緊張で痛くなるそうです。
ずーっと痛いわけではなく痛かったり痛くなかったりでした💦
もし受診して異常がなく冬の間だけ、寒い時だけなら私と同じかもです!