※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
家事・料理

家族のために朝ごはんも作って、旦那さんのためにお弁当も作って、自分…

家族のために朝ごはんも作って、旦那さんのためにお弁当も作って、自分もフルタイムで働いてるママって、朝家出る何時間前に起きるのでしょうか?

ずっと旦那が単身赴任だったのですが、転勤になり帰ってきます😵!笑
朝ごはんとお弁当がほしいそうです😭
今から絶望的です。笑
みなさんどうやって乗り切っていますか?
何時起きですか?
朝ごはんやお弁当、何分くらいで作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間前に起きてます😂
乗り切る…もはや8年も続けてるので慣れです笑 新婚の頃からやってるから好き!でやり始めたから苦じゃなかったというのもあります。

朝ご飯とお弁当は30分くらいですかね?

• るか

るか

毎日だと思うと恐怖しかありません😭
    お弁当のおかず作りも全て朝やりますか?
    朝ごはんとお弁当合わせて30分ですか?

お皿洗ったり洗濯物干したり、化粧したり髪セットしたり、ただでも忙しいのにどうしようです😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てではないですかね?その時にもよりますが朝焼くだけ、揚げるだけに出来るように下拵えは夜ご飯作りの時にしてるので。お皿はなるべく少なくするためにプレートで出したりしてます😂朝ご飯はおかずも少ないのでそんなに大変じゃないです

• 1時間前
なあ

朝作らないです
前日夜に作ってます❗
朝5時に起きてますが朝活したいだけであって夫のお弁当は冷蔵庫から出すだけにしてます☺
夫の朝御飯は食パン焼くだけです

お弁当作りは10分かからないです

はじめてのママリ🔰

朝ごはんもお弁当も前日の夜にほとんど準備おわらせちゃいす!🙋
なので朝は温めたり詰めたりだけなので2時間前に起きてます◎

子どもが朝ごはん食べてる間にフルメイクとヘアセットと自分の朝ごはん終わらせる!って感じで毎朝バタバタです🌀

cocoa

我が家は朝ごはん各自なので作りませんし、お弁当も作ってないです。
旦那さんのために作りたいってことなら、せめて変わりに洗濯物干したりとか旦那さんにお願いしてはどうですか??