※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ステンレス鍋、フラインパ使用している方お勧めありますか?あと、油をた…

ステンレス鍋、フラインパ使用している方お勧めありますか?
あと、油をたくさん使わないとよくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フィスラーのステンレスフライパンを使っています。
重いですがとても丈夫なので一生使えそうです😊(そのつもりで買いました)

コーティングのフライパンと違って、毎回食材を入れる前にひと手間必要なので、そこが負担に感じる場合はあまりおすすめできないです。
そのひと手間をせずに普通のフライパンと同じ感覚で使うと焦げ付きます💦
油は、普通のものより少し多めに使うと思います。

ステーキなどお肉を焼くと本当に美味しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お鍋も使っていますか?
    気密性高いと聞いて購入したいんですが、使い方に癖はありますか?
    あと時短になると書いてあるのをみましたがどうなのかなと

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレスのお鍋は、IKEAのガラス蓋の片手鍋、メーカーの分からない母からもらった片手鍋、ツヴィリングの大きい両手鍋を使っています。
    お汁物、煮物、茹でるといった水気のある料理にしか使ったことがないですが、使い方は特に癖はないと思います😊
    他の鍋と比べて時短になるかはちょっとよく分からないです…

• 10時間前