コメント
はじめてのママリ🔰
足りなければ吸っても出てこないので泣くと思います!
あとは授乳の間隔が短くなったり!
試しに母乳あげた後にミルクあげて飲むようならたりてないんだと思います
はじめてのママリ🔰
足りなければ吸っても出てこないので泣くと思います!
あとは授乳の間隔が短くなったり!
試しに母乳あげた後にミルクあげて飲むようならたりてないんだと思います
「搾乳」に関する質問
夜間授乳で起きたら胸がすんごい張ってて。吸ってもらってだいぶ楽になったけど、張っていたい部分がある。今まで吸って貰えばそれでよかったんだけど、痛い。搾乳したけどそれでもまだ痛い。大丈夫かな??💦
突然、哺乳瓶拒否になりました。 ほぼ完母、夜間だけミルクの混合で対応しています。 これまで母乳をあげた後にミルクをあげると嫌がって飲まないということはありましたが、空腹時にミルクだけあげると飲んでくれました…
妊娠中からディーマーだな〜と感じていて、 初乳も無しで完ミの方って稀なのでしょうか? 自分が乳首になにか触れたり、授乳動画見るだけでも イライラして殺意が芽生えるくらい人格が変わるので、 これは確実に無理だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…母乳の分泌が多いと助産師さんに言われても何で泣くんだろうって思っていたのでやっぱり足りてなかったのですね!
私の母乳吸わせると吐き戻しは多いし吸ってる途中で泣き出して話してまた吸おうとするけど乳首の目の前で泣き出します💦出ないからなんですね…それが拒否につながってるのかも。
ミルクはゴクゴク飲みます…その後盛大に吐いて困っています。ゲロまみれになって大変なんですけど、ミルクの量があってないのでしょうか?150〜160足してます。
あとお風呂の時に絞ってみましたがピューってあちこちに飛ぶ箇所とボタボタ滴ってるところとあるのですがこれは普通ですか?
はじめてのママリ🔰
8時間あけて110だと少ない気がします🤔
母乳吸わせてる時に吐き戻すのは出る量が多くてうまく飲めず吐き戻してる可能性あります💦
もしかしたら搾乳ではあまり出ないけど吸わせると出るタイプなのかもしれないですね🤔
赤ちゃん用の体重計って持ってます?
それで実際どれくらい母乳出てるのか測ることが可能です!
もしなければ80くらいからミルク様子見であげてまだ足りなそうなら次また20ずつくらい量を増やしてあげるといいと思います!
多分盛大に吐き戻すってことは飲ませすぎな気がします!
それは乳腺の開通具合によってなのであまり気にしなくて大丈夫ですよ😊
よく通ってるところはピューピュー出るんだと思います!
私もそうでした😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
痛いからかもです…
そのタイプですかね💦
搾乳した後に母乳飲ませたらすんなり飲んでくれて母乳拒否がこれで解消されたら良いのですが…最近8時間から10時間は寝ていて授乳間隔が長くなってしまったので毎日胸がガチガチだったのが取れてなかったのかもしれません。
持っていないんです😥スケール買おうかと思ったのですが離乳食始まるし高いかなと思って、レンタルにしようかと考え中です💦80からやってみます!教えて下さってありがとうございます…助かります😣足りなかったら20ずつ増やしてみます。
飲ませ過ぎですかね😥実は検診で少し体重がオーバーしており、お医者さんにミルクなしでもいいんじゃないかと言われました。混合を続けたいのなら自分が疲れてた時に飲ませるだけで良いのではないかと助言されたので完母に近いやり方でやったら、拒否と夜間授乳がなくなってしまって訳が分からない授乳スケジュールになってまして、困ってる状況です。
そうなのですね!良かった!桶谷式も受けてその助産師さんに母乳分泌多いね、赤ちゃんもちゃんと飲めてるよと言われて褒めて下さったのにその後から環境が変わってしまったので母乳少なくってしまったかなと心配でした💦はじめてのママリさんもだったのですね!良かった、私の乳頭おかしいのかと思ってました😥色々神経質に気になっちゃいます。