※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

妊娠中期に風邪をひいた方はいらっしゃいますか。喉に不快感があり不安です。早く治す方法について教えてください。

妊娠中期くらいに風邪ひいた事ある方いませんか?💦
水っ鼻から始まり、今は喉?らへんが唾飲んだらイガイガします…💦

こんな経験ある方いませんか。不安症なので怖くなってます😭

いちょう昨日の夜から、漢方飲んでます…
どうしたら、早く治せますか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中~後期にインフルB、コロナ、インフルAなった薬剤師です。

症状抑える薬で妊婦さんに飲める薬が無いわけじゃないので、受診しちゃってもいいかと。
1番大事なのは本人の免疫なので食べれるなら食べて寝る!ですかね💦
お大事にしてください🙏

• な

えぇ、色々かかっちゃったんですね( ; ; )
    妊娠中は、免疫も下がってるから仕方ないですよね😭
    やっぱ、睡眠は大事ですか?😭

• 10月28日
えと

妊娠してから3回ぐらい風邪ひいてます🙋‍♀️喉の違和感から始まり咳が止まらず、しまいに声出なくなってました!あと頭痛や下痢、発熱もありました🌀🌀
産婦人科で処方されたお薬だけ飲んで安静に過ごすしかないですね〜。高熱が続くようなら赤ちゃん心配ですが、多少の風邪なら大丈夫ですよ仕方ないです。
暖かくしてゆっくり休んで養生してください☺️

• な

喉の違和感嫌ですよねー( ; ; )
    喉の圧迫感みたいなものも経験した事ないですか?😭
    今まさにそれがあって、、、多分不安になりすぎてる部分もあります…💦

• 10月28日