1人目は体外受精で授かり、2人目を考えています。自然妊娠ではなく、不妊治療クリニックでステップダウンしてタイミングやAIHに挑戦するのは良いでしょうか。クリニックでは採卵を勧められる可能性があるのでしょうか。
1人目体外(顕微)受精で授かって2人目考えてます。
2人目は自然妊娠ではなく、通っていた不妊治療クリニックでステップダウンするのもありでしょうか??
体外するには卵もないからまた採卵からでお金かかるし、
とりあえずクリニックでタイミング→AIHでチャレンジするとかでもいいんでしょうか?
もちろんそのクリニックにもよるんでしょうけど。。
やはりクリニック行ったら採卵からを勧められるんですかね?
- かるま(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
私は自然妊娠の見込みないので必然的に色々すっ飛ばして2人とも体外(顕微)ですが、かるまさんの1人目の不妊治療の要因にもよると思いますよー😊!!
かるま
原因不明でした。。。😭もう高齢(1人目36歳)なのでタイミングは難しいって言われるのかなー
ママリ
そうなんですね!!体外ではスムーズに妊娠までいけた感じですか??😳
それだと回数や期間決めてとかで相談できそうな気がします…!どこでも年齢は早い方が…と言われますしおすすめはされるかもしれませんがチャレンジしたい旨話されたら良いかもです✨
それかそのクリニックがダメなら違うクリニック当たるのも良いかもですね☺️!
かるま
4回目でした💦そのうち2回科学流産で1回は10週で流産でした💦
体外しかないのですかね?笑
ママリ
そうでしたか💦💦年々悲しいことに流産率も上がりますよね🥲…
治療内容は相談できそうなクリニックですか???
初回受診の際に相談するだけでも気持ち違うと思いますよ😊✨
やらぬ後悔よりやる後悔です✨🤝