コメント
はるくんmama❤️
旦那のおばあちゃん以外会ったことありません!
退会ユーザー
してません😌
義両親とは一度もあったことないです💫
-
mu
コメントありがとうございます☆
1度もお会いしたことないのはすごいです( °_° )
でも私もそうなりそうな感じなので同じように義両親に会ったことない方がいて安心しました(笑)- 6月21日
あや
はじめまして^_^
私のところは顔合わせしていません
私の母は顔合わせしないの?って言っていたのですが旦那が、うちの親は忙しいから水曜日しか休みがない顔合わせするならあわせてくれ、自分は休みは日曜だけだからやるなら水曜日の夜だって言っていてこちら側からしたら母も忙しい中休み取ってくれると言っているのですが
私からしたら、は?って感じでまぁその他にもいろいろあって
けっきょく顔合わせしませんでした
ですがやっぱり顔合わせは大事だと思います
その後の家族関係が気まずい事だらけです、、
-
mu
そうなんですね(っω<`。)
顔合わせって一番最初の大切な事だから、それがないとやっぱりその後にも響いてしまうんですね
私も田舎育ちで 顔合わせ= 親戚の集まり 一大イベント という感じなのですが
私の家庭環境などが良くなくて、以前お付きあいしていた方とは結婚も考えていたのですが、その家庭環境などが原因で相手の親や親戚に猛反対されそれがストレスで私からお別れしたのですが
別の方のご両親に会ったとしても私の今までの事がちょっとでも話に出ればスグに猛反対されるのは目に見えているので
今の方は 義両親には会わなくていいよ と言ってくれているのですが(´・_・`)
なかなか簡単にはいかないですよね😣- 6月21日
みっきー!
うちは、義母がなくなっていて、当時義父も忙しかったってのもありますが、顔合わせは義父と実父と私と主人で実母は義父と会ったことないです!娘が産まれた病院ですら会ってないです笑笑
-
mu
忙しいという事で顔合わせしない方もいらっしゃるのですね!
顔合わせしないのは何だか気が引ける思いでしたが、そういったお話を聞いてそれもひとつ選択肢としてはあるんだなと思いました!- 6月21日
tenn
うちも顔合わせしてません。
未だに親同士は会ったこともないです。
特に困ることもないですし、 付き合いがなく楽です ^^ 今後も会う事はないと思います。
-
mu
付き合いがないのはラクでいいですね(*^^*)
うちは職場での出会いだったのでお互いの実家が遠くてとてもじゃないけど会えないし
なんて思いもあったので、顔合わせしないのもありかもしれないですね!- 6月21日
ゆうき
自分自身わ旦那のお姉ちゃん夫婦やおばあちゃん、離婚してるのでお義母さんとかにわ会いましたが、両親同士わ顔合わせしてません(´・・`)
自分の親が親付き合いもすることないから会う気わないと言われました(๑•🐽•๑)
-
mu
そうなんですね!
そこまでキッパリ言ってくれると気が楽でいいですね(*^^*)- 6月21日
ヨシマ
うちは旦那が子供の頃から育児放棄されてて親子関係が破綻しているので、親と思ってないから会わせる必要ないと言われて全く交流ないです😓
かろうじて結婚式の時に一度顔を合わせただけで、その後は現在まで一度も会ってないです😑
-
mu
私の家がほとんど似たような状態です(笑)
以前それが原因で前の方とは上手くいかず
現在の方は挨拶も来なくていいよ と言われているので、そうなったら私も今後の交流一切なさそうです(*^^;)- 6月21日
さちこ
結婚して二年以上経ちますが、旦那の家族に1度も会ったことありません。
名前もしらないし、婿養子だし、これから先会うこともないと思います。
子供にも死んだって言います💦
-
mu
コメントありがとうございます(*^^*)
凄いですね!!
そこまでキッパリしていたら何だか清々しいです(笑)
うちもいっそそこまで行ってくれたらラクかも(*^^;)- 6月21日
みぃたん0412
ウチはもうすぐ結婚して5年ですがお互いの親は会ったことないです。
結婚式も義母は欠席、海外在住で同居中ですがわざわざ私の両親が日本から挨拶に来ても「会いたくない」とスルー。
サッサと同居解消して一人寂しくお迎えを待ってて下さいなーって感じです。
-
mu
日本からわざわざ会いに来てくれたのに「会いたくない」なんて、相当嫌なのでしょうか (・・;)
でもそこまで言われたらこっちも ぁぁそうですか
じゃあ私たちももう知りません
て思えそうでいいですね(笑)- 6月21日
-
みぃたん0412
何を考えてるのか分かりませんが「失礼なのよ!」と怒ってます。
結婚式だってウチの親が全部してくれましたが「恥をかきに行くようなもんだから行きたくない」と欠席。そのくせ引き出物がショボいだの式場が一流ホテルじゃないなんてみっともないだのと文句三昧。
顔合わせは新郎側の親が声かけするものなのに一切なく、同居ながらに嫁いびり三昧、会った事ない私の親や親族を見下す、私の親は「馬鹿にされてる感しかないけどこちらは出来る限りの礼を尽くして、礼儀を貫く」と去年、娘に会いに来るのも兼ねて挨拶に来ました。
でも会わず。
さすがの両親もブチ切れて帰りました。- 6月21日
michan
いま現在、そのことでもめてます。
というか、うちの両親だけ腹かいてます。(笑)
みなさん、顔合わせしてないんですね。
安心しました。
もうそろそろ諦めます。(笑)
mu
何だかコメント見てほっとしました(*^^*)
私が田舎育ちで、結婚=顔合わせ 親戚の集まり
という感じだったのですが家庭の事情で顔合わせしたくなくて
顔合わせしないでご結婚されている方もいるのですね☆
コメントありがとうございます!
はるくんmama❤️
同じような方がいるとホッとしますよね😊