ぴょっこ
汁が出ていないなら、ギリギリ加熱されているプロの技だと思うので大丈夫だと思います。
妊娠中「お寿司もお刺身も大丈夫だけど、案外生ハムはダメ」だと言われましたよ。色々な意見があるので、ご自分で納得出来るように選ぶといいと思います。
にこ
某トンカツ屋でバイトしていましたがそこも揚げてから一度上に揚げて中のピンクが少し残った状態で提供していました。なので問題ないと思います。
刺し身や寿司は気にせず食べていますが家で先日鳥の手羽元を煮込んで調理したものを食べたら骨の方が赤くてレンチンしたけど赤かったので食べました。そのあと鍋で再加熱してみると茶色く火が通って焦りましたがなんともありませんでしたよ!きっと大丈夫です!気休め程度ですが温かいもののんでゆっくりされてください😊
ママリ
妊娠中心配ですよね😢
豚肉ではなく牛肉でしたが臨月直前で外食した際に赤みが残っているお肉を食べてしまい、もうすぐ出産というタイミングでしたが自費でトキソプラズマの検査受けました😭
ちょっと心配しすぎだったかなと思いますが無事陰性だったので安心できてよかったです!
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