※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(30)
子育て・グッズ

2歳の娘が陥没乳首なのですが、何かした方が良いですか?とは言っても2歳…

2歳の娘が陥没乳首なのですが、何かした方が良いですか?
とは言っても2歳なので、大人しくやらせてもくれないのですが…

義母が陥没だったらしく、母乳をあげられなかったと聞いてます。遺伝的なものかなぁ…と。

成長と共によくなるケースが多いみたいですが、義母がそうだったように大人になっても…という場合もあるかと…
大きくなったらコンプレックスになったりもするだろうし、大人になって手術する、というのも私だったら怖い…しないで済むなら、今のうちから何かやれることがあるなら…と思いますが…

どうなんでしょう?経験のある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元陥没ですが、コンプにもなってないし普通に母乳もあげられました😣💦

• みい(30)

みい(30)

そうなんですね…!調べれば調べるほど、年頃になるとコンプレックスになるとか、手術必要とか出てきたもので…💦
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
ままり

子どもってみんなそうじゃないんですか?
うちの娘も陥没していましたが、7歳の今、陥没してないです!

• みい(30)

みい(30)

うちは上2人はそうじゃなかったので…ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんの頃陥没してたと思いますが今普通です!

• みい(30)

みい(30)

ありがとうございます!

• 1時間前